Заказать обратный звонок

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Пн - Пт,
с 9:00 до 17:00

+7 (351) 211 5640

454084, г. Челябинск, пр. Победы, д. 160в, оф. 522

Перспективы развития строительства башенными кранами

Категория:

Часто до начала строительства возникает вопрос с выбором крана. В нашем быстро развивающемся

обществе все чаще архитекторы разрабатывают индивидуальные, интересные и красочные проекты. Все чаще используется монолитное и каркасное строительство. Это отчасти облегчает выбор крана, т.к. монолитное строительство предусматривает более легкие веса изделий. Но монолитное строительство часто подразумевает большую высоту зданий. Как же выбрать тот единственный кран, который Вам будет подходить по экономическим и техническим параметрам, из всего выбора, который сейчас представлен на рынке? В этой статье речь пойдет именно об этом.

На данный момент все башенные краны можно разделить на два больших типа: краны российского производства (может быть еще СССР) и краны зарубежного типа. У каждого из этих типов есть свои плюсы и минусы.

Если рассматривать линейку башенных кранов грузоподъемностью 10тн., то среди наших российских кранов будут лидировать КБ-408.21 и КБ-504 по своим грузовысотным характеристикам. Краны зарубежного производства не отстают от наших, причем у них есть свои преимущества — вылет может быть до 60м. и высота подъема до 60 м. в свободно стоящем положении. Со стационарным креплением к зданию краны могут поднимать на высоту до 170м. Но не все так просто. Такие краны, как КБ-408.21 и КБ-504, на нашем уральском рынке представлены всего лишь несколькими экземплярами, на которые уже стоит очередь. А зарубежные экземпляры хоть и хороши практически всем, но у них есть все же один существенный минус — цена на такие краны сравнимо выше, чем на краны российского производства.

Среди кранов грузоподъемностью 12тн. есть много достойных вариантов зарубежного производства. Если еще 5 лет назад выбор стоял между практически одинаковыми по характеристикам и цене POTAIN и LIEBHERR, то теперь на наш рынок вышли краны китайского производства. Это целый ряд башенных кранов с характеристиками не хуже, чем POTAIN и LIEBHERR, да и цены на такие краны не могут не радовать.

Естественно, если у Вас стандартный проект небольшой высоты до 30м., Вам конечно же оптимально подойдут краны российского производства, такие как КБ-405 и КБ-408. Если объект большой, но все же менее 65м. в высоту, можно посмотреть такие экономически выгодные варианты, как КБ-504 и КБ-408.21. На объекты большой площади и высоты подъема Вам подойдут только краны зарубежного производства, которые Вы сможете установить только на фундаменте со специальными креплениями к зданию. Здесь, как говорится, на вкус и цвет…

Конечно, если говорить индивидуально, то часто на строительный объект подходит не более двух модификаций кранов. А иногда и выбора практически нет, если у Вас сложный объект. В таких случаях Вам может понадобиться даже не один кран, а это дополнительные экономические расходы.

Строительство в наше время всегда подразумевает дополнительные непредвиденные расходы. Но чтобы их минимизировать, стоит сразу подробно рассмотреть вопрос о выборе грузоподъемного средства. Стоит грамотно продумать все детали, даже если подходящий вариант крана подходит Вам с экономической точки зрения. Сиюминутная выгода не покажется верным выбором, если придется прибегать на последующих этапах строительства к вспомогательным грузоподъемным механизмам.